聊城主城区民办学校转公办工作已启动,小升初招生政策会及时公

日前,山东省聊城市在解放思想大讨论中,反映主城区初中段民办学校数量过多、期盼民办和公办能够均衡发展的问题引起了…

日前,山东省聊城市在解放思想大讨论中,反映主城区初中段民办学校数量过多、期盼民办和公办能够均衡发展的问题引起了聊城市教育部门的高度重视,在认真调查的基础上,就正在启动的民办学校转公办工作、公办与民办教育的均衡发展以及2019年小升初政策的制定等方面做了回复。

山东聊城:民办学校转公办工作已启动,小升初招生政策会及时公布

据聊城市教育和体育局介绍,2019年初,市、区两级教育主管部门组成联合调查组,深入到文轩中学、东昌中学、聊城外国语和水城慧德四所影响比较大、群众热议多的学校,就民办学校转公和招生问题进行一系列实地调研,广泛征求各方面的意见建议,寻求问题解决的各方利益平衡点,确保实现平稳过渡。这意味着,备受社会各界关注的民办学校转公办工作已经启动。

山东聊城:民办学校转公办工作已启动,小升初招生政策会及时公布

实际上,这些年来,民办教育的兴起对聊城市教育事业发展所起的推动作用,是有目共睹的,一段时期以来极受学生和家长的追捧。为了均衡发展,缩小公办和民办学校的差距,聊城市也加大了对公办学校的投入,对当前公办学校的用人、奖励等制度进行改革,逐步提高公办学校的教学质量,力争实现民办教育与公办教育协调发展、共同进步的目的。

山东聊城:民办学校转公办工作已启动,小升初招生政策会及时公布

另外,2019年小升初的政策,也是广大市民关注的热点。据聊城市教育和体育局介绍,目前山东省小升初政策暂未公布,聊城市正在积极制定小升初政策,会以省教育厅小升初政策为依据,一旦出台会第一时间通过县、区教育部门向社会公布。

打赏 赞(0)

为您推荐