聊城一场网友见面会办出高规格,市委书记与网友面对面畅谈新媒体

2019年4月22日上午,山东聊城举办了一场网友见面座谈会,让参会网民想不到的是,市委书记孙爱军亲自到会主持,…

2019年4月22日上午,山东聊城举办了一场网友见面座谈会,让参会网民想不到的是,市委书记孙爱军亲自到会主持,并与网友代表进行了面对面深入交流,共同探讨如何发挥新兴媒体作用,为聊城在山东争创一流、走在全省前列营造更加良好的网上舆论环境。

聊城一场网友见面会办出高规格,市委书记与网友面对面畅谈新媒体

整个座谈会气氛热烈,大家敞开心扉,畅所欲言。孙书记认真倾听了孙文华等10位网民代表的发言后说,在当前“人人都有麦克风、人人都是通讯社”的时代背景下,聊城新兴媒体、自媒体也得到了迅速发展,但在内容建设方面还存在一些问题,网上言论容易带有情绪化、泛娱乐化和个人利益选择性等特点,导致网络信息特别是重大舆情的传播,呈现即时性、爆炸式、交互式等现象,舆论引导难度大、现实影响程度深。孙书记要求大家要准确把握新媒体发展趋势,要正确认识网络传播规律,不断更新观念、扬长避短,使互联网这个最大变量成为推动聊城事业发展的最大增量。

在当前新媒体发展和建设上,孙爱军书记强调,主管部门要加强对优秀新媒体及作品的鼓励与扶持,对新媒体从传播力、公信力、引导力等方面进行评价分级。对好的引导性文章,对积极建言献策、提供建设性意见以及充满优秀正能量的账号,要广泛进行宣传与推广,提高社会影响力,鼓励和扶持网络传播出精品、树品牌,吸引更多优秀人才充实到网络宣传队伍。

在与孙书记的交流互动中,网友们表示,作为聊城的网民代表,一定用心呵护好、营造好家乡的网络空间,唱响主旋律、弘扬正能量,为家乡发展尽一份责、出一份力。

为您推荐